Oleh: Ramadhan | Januari 21, 2009

DOWNLOAD PRAKTIS

DAPATKAN FILE-FILE SOP / PROTAP TINDAKAN DI UGD DAN RAWAT INAP LENGKAP,

hanya dengan mengganti biaya ketik Rp.  50.000,-

MAU DOWNLOAD  FILE  SOP PUSKESMAS YANG LAIN…?

SEPERTI DAFTAR SOP BERIKUT INI :


SOP POLI GIGI :

1.      GANGREN PULPA

2.      GIGI TIRUAN LENGKAP

3.      GIGI TIRUAN SEBAGIAN

4.      GINGGIVITIS MARGINALIS AKUT KRONIS

5.      HIPEREMIA PULPA

6.      INFORMED CONSENT

7.      JACKET CROWN

8.      ODONTECTOMY

9.      TATALAKSANA ABSES GIGI

10.  PERIODONTITIS AKUT KRONIS

11.  PERSISTENSI

12.  IRITASI PULPA

13.  DENTO-ALVEOLAR ABSES

14.  PENGOPERASIAN KOMPRESOR

15.  STERILISATOR KERING

16.  PEMAKAIAN DAN PEMELIHARAAN DENTAL UNIT

17.  PERSIAPAN PELAYANAN GIGI

18.  PENCABUTAN GIGI GERAHAM ATAS

19.  TAMBALAN AMALGAM

20.  PENGGUNAAN ULTRA SCALLER

21.  KRITERIA RUJUKAN TINDAKAN MEDIS GIGI

22.  PULPITIS

23.  MENERIMA PASIEN DI POLI GIGI

24.  TUMPATAN LIGHT CURE

SOP POLI KB

1.      PEMASANGAN IMPLAN

2.      PENCABUTAN IMPLAN

3.      PEMASANGAN COPPER T

4.      PENCABUTAN COPPER T

5.      PEMASANGAN IUD

6.      PELEPASAN IUD

7.      PEMBERIAN PIL KB

8.      PEMBERIAN SUNTIKAN KB

SOP LABORATORIUM

1.      PEMERIKSAAN WIDAL

2.      PEMERIKSAAN GOLONGAN DARAH

3.      PEMERIKSAAN HEMOGLOBIN

4.      PEMERIKSAAN KEHAMILAN

5.      PEMERIKSAAN LED

6.      PEMERIKSAAN SPUTUM BTA

7.      PEMERIKSAAN URINE LENGKAP

8.      PENGAMBILAN DARAH VENA

SOP RAWAT JALAN

1.      Penangganan Astma Bronchiale

2.      Penangganan Gastritis Akut

3.      Ekstraksi kuku

4.      Menerima Pasien Baru

5.      Resusitasi jantung paru

6.      Hepatitis akut

7.      Tatalaksana Pioderma

8.      Bilas lambung

9.      Demam Tifoid

10.  Listrik Padam

11.  Penanganan Demam

12.  Penanganan hipertensi

13.  Orientasi Petugas Baru

14.  Injeksi Intra Muskular

15.  Melakukan Suntikan Subcutan

16.  Melakukan Suntikan Intravena

17.  Melakukan Suntikan Intracutan

18.  Penghisap Lendir Pasien Dewasa

19.  Memberikan Oksigen Pada Bayi

20.  Memasang Kateter

21.  Menukur tanda-tanda vital

22.  Pemeriksaan Fisik

23.  Pengukuran Tekanan Darah

24.  Penanganan Asma

25.  Penanganan Tubercolusis

26.  Roser plasty dan retraksi naegel

27.  Tatalaksana dyspepsia

28.  DLL

SOP PEMBERANTASAN PENYAKIT MENULAR DAN VCT

1.      ALUR TBC PADA ANAK

2.      TATALAKSANA KUSTA

3.      TATALAKSANA TBC

4.      TATALAKSANA TBC ANAK

5.      TATALAKSANA TBC DEWASA KATEGORI I DAN II

6.      TATALAKSANA TBC DEWASA KATEGORI III DAN IV

7.      ADMINISTRASI IMS

8.      KONSELING VCT

9.      ENTRI DATA DAN PROCESSING

10.  MANAJER KASUS IMS

11.  PEMERIKSAAN IMS

12.  TERAPI DAN KONSELING IMS

SOP LOKET

1.      PENERIMAAN PENDAFTARAN

2.      PENGISIAN KARTU RAWAT JALAN

3.      PENGUKURAN SASARAN MUTU KARTU HILANG

4.      PENGEMBALIAN KARTU

5.      SOP LOKET PENDAFTARAN

SOP GIZI

1.      TATALAKSANA DIET

2.      DIET GIZI BURUK

3.      DIET DIABETES MELLITUS

4.      DIET HIPERTENSI

5.      DIET RENDAH PURIN

6.      FOOD MODEL

7.      MUTU KUNJUNGAN GIZI

8.      Pengukuran sasaran mutu meningkatkan berat badan balita gizi buruk

9.      PENGISIAN KARTU UP-Z

10.  ANAMNESE GIZI

11.  DIET KOMPLIKASI KEHAMILAN

12.  DIET BALITA GIZI KURANG

13.  DIET BALITA GIZI BURUK

14.  DIET ASAM URAT

SOP RUANG BERSALIN

1.      ANTEPARTUM

2.      PERSALINAN NORMAL

3.      PERDARAHAN PASCA PERSALINAN

4.      PENGISIAN SURAT KETERANGAN LAHIR

5.      PERAWATAN BAYI BARU LAHIR

6.      PERAWATAN BAYI BERAT BADAN LAHIR RENDAH

7.      MENGGUNAKAN INKUBATOR

8.      BIMBINGAN MENYUSUI

9.      RUJUKAN NEONATUS DENGAN ASFIKSIA

10.  DENYUT JANTUNG JANIN

11.  KRITERIA RESIKO TINGGI

12.  PENAPISAN IBU BERSALIN

13.  PERSALINAN KURETASE

14.  PENGAWASAN PERDARAHAN NIFAS

15.  PENJAHITAN LUKA EPISIOTOMI

16.  PERTOLONGAN BAYI BARU LAHIR

17.  PLASENTA MANUAL

18.  PERTOLONGAN PERSALINAN NORMAL

SOP TATA USAHA

1.      IN HOUSE TRAINING DIK

2.      PENYIMPANAN DATA

3.      PERMINTAAN BARANG RUTIN

4.      PENDIDIKAN DAN PELATIHAN

5.      PENGUKURAN SASARAN MUTU PEMELIHARAAN BARANG

6.      WAWANCARA

SOP KEBERSIHAN / CLEANING SERVICE

1.      MEMBERSIHKAN KACA JENDELA

2.      MEMBERSIHKAN ALAT KANTOR

3.      MEMBERSIHKAN KAMAR MANDI

4.      MEMBERSIHKAN HALAMAN

5.      MENGEPEL LANTAI

SOP TUGAS POKOK DAN WEWENANG PETUGAS

1.      KEPALA PUSKESMAS

2.      DOKTER FUNGSIONAL

3.      DOKTER GIGI FUNGSIONAL

4.      KA.BAG POLI DAN UGD 24 JAM

5.      KA.BAG POLI GIGI

6.      KA.BAG POLI GIZI

7.      URUSAN KEPEGAWAIAN

8.      URUSAN KAMAR OBAT

9.      KEPALA TATA USAHA

10.  BIDAN

11.  PERAWAT

12.  BIDAN DESA

13.  PERAWAT GIGI

14.  TIM PENGADAAN

15.  PETUGAS AMBULAN / DRIVER

16.  PETUGAS DAPUR

17.  PETUGAS LOKET

18.  DLL

SOP APOTEK

1.      ALUR PENERIMAAN DAN DISTRIBUSI OBAT

2.      PENGELOLAAN APOTIK

3.      OBAT RACIKAN

4.      GUDANG OBAT

5.      PENGELOLAAN OBAT

6.      PEMBUATAN OBAT PUYER

7.      PENGELOLAAN OBAT NARKOTIK DAN PSIKOTROPIKA

SOP KESELAMATAN DAN KESEHATAN KHUSUS

1.      EVAKUASI BENCANA GEMPA BUMI

2.      EVAKUASI KEBAKARAN

3.      EVAKUASI BENCANA BANJIR

4.      PENANGGULANGAN TUMPAHAN LIMBAH MEDIS

SEMUA FILE SOP bisa anda dapatkan dengan mengganti biaya ketik Rp. 200.000,-

Ada juga Standar Pelayanan Publik (SPP) Puskesmas, biaya Rp. 100.000,- (Contoh SPP, Klik DISINI)

atau FILE SOP + SPP biaya total Rp. 250.000,-

 

Silakan Hubungi : erfand75@gmail.com

Telp. 085755461118

Biaya di TRANSFER KE :

  • BANK MANDIRI No. Rekening 144-00-1154089-2 –>

    a/n ERPANDI. Kode atm bersama = 008

<br>

Responses

  1. ada protap ranap rsud? thx

  2. apakah anda bisa membuat sop untuk puskesmas rawat inap yang lengkap? dan jika lengkap smua apakah biayanya semua Rp. 250.000 juga? thx

  3. kira kira berapa lama hasil yang bisa kami terima. bisakah kami tau biografi anga.trim

  4. mana responnya

  5. Maaf, ini aslinya protap Puskesmas Rawat Inap, bisa diunduh gratis di halaman DOWNLOAD.
    File dikirim setelah anda transfer.

    terima kasih

  6. pagi pak Erpandi, begini saya mau sop yang telah bapak buat lengkap tsb, dan saya tanya berupa bentuk apa ya? apakah buku diktak atau file trims infonya
    Biaya sebesar Rp. 200.000, akan dikirim segera

  7. file dalam bentuk soft copy, Ms.Word Document.
    dikirim via email

  8. bisa dikirim protap puskesmas rawat inap sekatang jika sudah saya transfer biaya ketik sebesar Rp. 200 rb ?

    • pengiriman file setelah anda trasnfer, paling lambat jam 9 malam pada hari yang sama.

  9. punya protap rumah sakit lengkap?

    • maaf ini protap puskesmas lengkap, termasuk rawat inap dan UGD.

  10. maaf… SOP ini dibuat berdasarkan standar apa???? krn kan buat SOP bukan sekedar cuma buat2 doank.. harus ada patokan standarnya… apakah standar Nasional, Provinsi, or Kabupaten???? udah legal pa belum nich???? siapa yang meng SAH kan nya???? trims…

  11. SOP ini adalah copy file dari SOP puskesmas yang telah mendapat sertifikasi ISO 9001:2008. berlaku di Puskesmas tertentu karena tidak semua puskesmas memiliki SOP dan tidak semua puskesmas telah disertifikasi ISO.
    Ada SOP yang berlaku nasional seperti SOP On Clinic, Primagama, Apotek24, Indomaret, Alfamaret, dll yang merupakan lembaga Franchise, dan yang membuat SOP itu adalah lembaga induknya untuk menjamin keseragaman pelayanan serta mengontrol pendapatan/penghasilan dari masing-masing cabang.
    Demikian penjelasan semoga bisa dipahami.
    Terima kasih

  12. pak erpandi mohon sy di kirim semua sop lengkap, dana akan sy transfer hari ini, tks

  13. apakah protap rumah sakit tergantung kelas RS? dikirimi softcopy atau? TQ

  14. Mohon Protap untuk PONET info biaya dll bisa kirimn via email

  15. MOHON SOP PONED info biaya dll bisa kirimn via email

  16. Met siang pak Erpandhi. Mohon SOP Pelayanan Puskesmas dan Pelayanan PONED. Biaya akan ditransfer ke rek yg tertulis. tks

  17. Met siang pak Erpandhi. Mohon SOP Pelayanan Puskesmas dan Pelayanan PONED.DAN JKA ADA JUGA UNTUK POSKESDES/POLINDES.Biaya akan ditransfer ke rek yg tertulis. tks

  18. aq jg minat sopny

  19. mat siang pak erpandi, apakah sop puskesmas yg bapak buat sdh lengkap? maksudnya sdh ada program kesling dan promkesnya?

  20. SOP untuk KIA ada gag???perlu nih secepatnya….

  21. malam p erpandi, apakah SOP lengapbapak sudah termasuk SOP Program P2PL lainnya (seperti imunisasi, malaria, AFP, Surveilas,DBD, AI dll, Penyehatan lingk, pengawasan air bersih dll ) thanks.

  22. bisnis lgeee…

  23. Pagi pak erpandi, saya butuh sop untuk KIA/KB , dan tupoksi bikor serta bidan desa…..secepatnya…..kira2 saya harus menunggu berapa lama setelah saya transfer?

  24. Malam pak Erpandi. Saya minta di kirim SOP lengkap dalam gedung dan SOP di Luar Gedung. Saya juga butuh Tupoksi Petugas Puskesmas secepatnya. Trim,s. Saya akan transfer bila sudah mendapat kepastiannya. Trim’s.

  25. Fantastic goods from you, man. I’ve keep in mind your stuff previous to and you’re just too fantastic.
    I actually like what you’ve obtained right here, certainly like what you’re stating and
    the way in which you assert it. You make it entertaining and you continue to
    care for to stay it wise. I cant wait to learn much more from you.
    That is really a great site.

  26. pak erpandi saya minat pada sop tindakan dan sop penanganan keadaan ugd dan poned, kapan bisa dikirim

  27. Siang pak, saya ingin sop khusus untuk poli gigi aja di puskesmas. Brp biayanya pak?

  28. Malam Pak, saya minat pada file sop + SPP dan kalau ada sop untuk dpt dan poned. Berapa biayanya dan kapan dikirim.

  29. pagi pak ….. untuk sop poli gigi secara keseluruhan ada khan… pengirimannya dlam bentuk vcd bsa g?

  30. saya hubungi lewat hp kok gak bisa pak

  31. bisa saya dikirimkan semua SOP pelayanan di puskesmas rawat inap?

  32. adakah rek. bca pak erpandi trim

  33. Met siang pk erpandhi. SOP penapisan ibu bersalin yg dimaksud, apakh trmasuk pengisian lembar penapisan ibu brsalin saat merujuk psien k RS..???trim

  34. saya ingin semua biaya berapa caranya gimana

  35. Apakah bs di buatkan SOP Rawat Inap tuk RSUD type B ?

  36. pak,mohon dikirim SOP Pkm ini lengkap y…dananya akan sy transfer

  37. Pak Erpandi, sy hanya membutuhkan SOP Gizi untuk Puskesmas baik perawatan maupun non perawatan biayanya berapa ya, sy tunggu infonya

    • kalau hanya gizi, 25rb

  38. pak erpandi, sy mau SOP pemberantasan penyakit yg lengkap, brp biayanya

  39. (See, the topic is beginning to gel; aren’t you glad you stuck with
    me. Can Aveline help Nathaniel solve the crime he’s investigating
    or will love get in the way. The predicament is finding them – and determining into which category they fit.

  40. pak efendi ..sy mau sop smua yg ada dipuskesmas, brp biaya ketiknya? dan caranya gmn ?

  41. salam..
    trims buat admin., sangat membantu.
    apa ni web masih aktif apa kagak? soalnya saya berminat.
    tolong di respon.. thx

  42. salam….. pak efendi, apa web ii masih aktif ya?????

    • ada nomor yg bs d hubungi….

      • tq ya….


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: